shgaoy المــــــديـر العــــــام والمســــؤول الرســـمــــي
عدد الرسائل : 71 العمر : 39 هوايتي : المهنة : مكان اقامتك : شـــــــ داخل قلب ـــــــوق تاريخ التسجيل : 23/01/2009
| موضوع: اجمل الاكلات الصينية + طريقة العمل الأربعاء فبراير 11, 2009 4:35 pm | |
| تشاينيز فوود /الطبق الصيني المقادير 3 حبات فلفل اخضر حلو حبتين فلفل احمر حلو حبتين فلفل اصفر حلو 4 حبات بصل كبيرة راس ثوم متوسط الحجم 5 حبات جزر علبة فطر مشروم صويا صوص (مقدار فنجانين قهوة ) دجاج مخلى من العظم زنجبيل مطحون قليل من الفلفل الابيض قليل من الملح زيت للقلي قليل من الكاشو ان وجد او الكازوا او الكاجو وهو نوع من المكسرات
الطريقة 1- نغسل الدجاج جيدا ونقطعه إلى قطع صغيرة ونضعه في وعاء ونضع فوقه الصويا صوص لمدة ساعتين على الأقل 2- نقطع الخضار كلها بشكل طولي ونضعها في المقلاه لفتره بسيطة جدا وقبل ان تنقلي وتتحمر نرفعها عن النار ونضعها في المصفاة 3- نقطع البصل والثوم بشكل طولي (شرحات) ايضا خاصة البصل ونضعهم قليلا في الزيت وقبل ان ينقلي نرفعهم عن النار . 4- بعد مرور ساعتين على الدجاج أو اكثر نضع الدجاج مع الصوص في الوعاء ونحركهم قليلا فنلاحظ انه سيستوي بسرعه كبيرة ونضع فوقه الزنجبيل والفلفل الابيض والملح حسب الرغبة 5- نضع فوق الدجاج بقية الخضار والبصل والثوم والفطر وعلى نار هادئة نغطي الوعاء ولمدة ربع ساعة تقريبا ثم نلاحظ انه نضج (ملاحظه الطعام الصيني لا تكون بهاراته كثيرة ولا الملح ولاينضج كثيرا يجب ان تبقى الخضار قريبة من لونها الطبيعي قبل الطهي وتقرش (غير طرية) 6- يؤكل مع الارز المطهو جيدا المزين بالكاجو ان وجد وبالهناء والشفاء
ملحوظة من الشيف/ ممكن اضافة اى نوع من الخضروات الطازجة لهذا الطبق وعلى سبيل المثال (الفاصوليا الخضراء . القرنبيط أوالبروكلى. الكوسة. البطاطس.البسلة.الكرنب الابيض. الفلفل الرومى الملون. الجزر) الأرز الصيني بالجمبري المقادير: 3 كاسات ارز ابيض مطهى وناضج سابقا كأس من الجمبري المسلوق و المقشر حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت 3 حبات بصل اخضر مقطعة قطع صغيرة ملعقتين من صلصة الصويا ملعقه كبيره من الزيت النباتي ملعقه صغيره ملح قطعه صغيرة من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم أو ملعقة زنجبيل بودرة
الطريقة - ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا . - اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع . - اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر . - ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط . - اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال . - يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي . الدجاج الصينى الحار المقادير:
- دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع - 4 ملاعق طعام دقيق بالبهارات أو دقيق للمقليات - كوب عصير ليمون - قليل من الصويا صوص - قليل من شرائح الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحارمقطع شرائح رفيعة - ملح + فلفل أسود+ 1 بيضة
الطريقة:
1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الدقيق
والبيض المخفوق وجميع المقادير. 2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب. 3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.
4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والفلفل الاخضر الحار والصويا صوص وعصير الليمون. 5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز. | |
|
admin مـ ــشــ ــ ــرف المنتدى الاسلامي
عدد الرسائل : 45 مـــزاجـــك اليـــوم : مكان اقامتك : ينبع تاريخ التسجيل : 01/02/2009
| موضوع: رد: اجمل الاكلات الصينية + طريقة العمل الجمعة فبراير 13, 2009 4:55 am | |
| مشكور اخوي شقاوي علي الموضوع الرئع تقبل مروري .........................
تحياتي | |
|